Informativa di navigazione e dei Cookies del sito internet

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferi mento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati. Tale policy privacy è data anche come breve informativa ai sensi dell’art.13 D. Lgs. 196/2003 e ai sensi dell’ art. 13 GDPR 679/ 2016 Regolamento Europeo in materia di privacy, nonchè ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014, si desidera informare i visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso. L’informativa è resa anche ai sensi della Raccomandazione n. 2/2001 adottata dal Gruppo di lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE. a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: Utilizzando uno qualsiasi dei nostri servizi e/ o accettando la presente Informativa, acconsenti alla raccolta e all'uso delle Informazioni personali come descritto nella presente Informativa.

Ti preghiamo di osservare che questa Informativa non si applica al trattamento delle informazioni personali per conto di e soggette alle istruzioni di terze parti, quali Facebook, Youtube, Smartsupp ed altri fornitori di servizi utilizzati nel sito internet.

1) Informazioni personali che raccogliamo

In ogni occasione di contatto o interazione con il visitatore del nostro sito internet e in tutti gli altri aspetti del nostro lavoro, possiamo raccogliere delle informazioni personali. Queste informazioni personali possono includere le tue informazioni di contatto come nome e cognome, numeri di telefono cellulare o email.

2) Informazioni che raccogliamo da terze parti

Possiamo anche raccogliere informazioni su di te da terze parti; dai servizi di social media coerentemente con le tue impostazioni su tali servizi; e da fonti di terze parti. Possiamo aggiungere tali informazioni a quelle di cui già disponiamo in archivio in base a quanto stabilito in questa Informativa.

3) Finalità di trattamento

Il trattamento dei dati è finalizzato per la finalità della gestione dei rapporti con la clientela. In particolare, inerenti al servizio, all’invio di offerte promozionali sui nostri servizi e aggiornamento sulle tariffe e sulle offerte praticate nonchè di auguri a mezzo SMS o email.

3/1) Ulteriori Finalità

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati , ma che per loro stessa natura potrebbero, attraversoelaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito , gli indirizzi in notazione URI (Uniform resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore....) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellate immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero, altresì, essere utilizzati per l’accertamento di resposabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

4) Identità del Titolare del trattamento

Questa sito è gestito dal Titolare del trattamento, identificato nella persona del titolare e legale rappresentante p.t. de Gli Angeli della Luce, con sede legale: Via Enrico Pezzi 15, 00012 Guidonia Montecelio (RM), P.Iva 13230481007, mail: info@gliangelidellaluce.it, pec: gliangelidellaluce@pec.it; Il Titolare del trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione di cui sono in possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi.
I dati raccolti vengono utilizzati nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy (D.Lgs. 196/ 2003 e GDPR 679/2016).

5) Luogo di trattamento

I dati verrannno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede legale e sede operativa.

6) Natura del conferimento dati

Per le finalità di cui al punto 3) in caso di prenotazione per un servizio il conferimento dei dati è obbligatorio e il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

7) Rifiuto al conferimento dei dati

L’interessato può rifiutarsi di conferire al Titolare i suoi dati di navigazione. Per fare ciò, deve disabilitare i cookies seguendo le istruzioni fornite dal browser in uso. La disabilitazione dei cookies può peggiorare la navigazione delle funzionalità del sito.

8) Destinatari dei dati

Nessun dato derivante dal servizio web (dati quindi di navigazione sopra specificati e cookies) viene comunicato o diffuso (salva la comunicazione ad organi giudiziari o di polizia se necessaria).
I dati sono trattati dal Titolare del trattamento. Possono anche essere trattati da responsabili del trattamento (anche società esterne alla Società che svolgono attività di marketing, e gestione e conservazione server). Le società esterne possono trattare i dati anche attraverso incaricati appositamente nominati per iscritto che possono svolgere le stesse attività e trattare i dati per le stesse finalità, per le quali i responsabili sono stati nominati da Gli Angeli della Luce. I dati forniti dall’utente potranno essere comunicati ai soggetti per i quali sussista un obbligo di comunicazione ai sensi di legge o una necessità di comunicazione per far valere un giusto diritto della società presso gli organi preposti.

9) Tempi di conservazione

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. L’Utente può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei Dati.

10) Trasferimento dei dati

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

11) Revoca del consenso

Con riferimento all’art.23 del D.Lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento.

12) Diritti degli interessati

Con riferimento all’art.7 del D.Lgs. 196/2003 e agli art. 15 “ diritto all’accesso” , art. 16 “diritto di rettifica”, art. 17 “diritto alla cancellazione”, art. 18 “diritto alla limitazione del trattamento”, art. 20 “diritto alla portabilità”, art.21 “diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato del GDPR 679/2016, l’interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamente al seguente indirizzo: Gli Angeli della Luce, Via Enrico Pezzi 15, 00012 Guidonia Montecelio (RM), P.Iva 13230481007, mail: info@gliangelidellaluce.it, pec: gliangelidellaluce@pec.it.

13) Proposizione del reclamo

L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello stato di residenza.

14) Processi decisionali automatizzati

Il Titolare del trattamento non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati.

15) Cookie

Definizione di Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati al tuo computer. Il sito in oggetto utilizza i seguenti tipi di cookie:

Cookie tecnici di sessione

L’uso di c.d. cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Tali cookie sono trattati in modalità informatica.

Ulteriori cookie tecnici

Gli Angeli della Luce si serve di alcuni cookie tecnici:
- cookie di consenso. E’ quello relativo al cookie che viene inserito per registrare il consenso all’utilizzo di cookie. E’ altresì libero di cancellare il cookie dal suo elaboratore.
- ulteriori cookie tecnici. Vi sono ulteriori cookie tecnici essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questi cookie consentono di fornire i servizi richiesti dagli utenti e di navigare nel sito utilizzando le sue prestazioni migliori. Questo tipo di cookie non può essere disabilitato in quanto è necessario per il corretto funzionamento del sito.

I cookie di questo sito vengono trattati in modalità informatica

Come disabilitare i cookie

La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Si faccia riferimento al browser d'uso per le istruzione su come disabilitare i cookie.

16) Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

17) Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito internet e può richiedere al Titolare del Trattamento la rimozione dei propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato.

18) Informazioni su questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

19) La privacy dei minorenni

Il nostro sito internet è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai bambini. Se scopriamo che un minorenne ci ha fornito dati personali, provvederemo a cancellare immediatamente tali informazioni.

20) Collegamenti esterni

Se delle pagine di questo sito internet contengono collegamenti ad altri siti, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy. Consigliamo di leggere con attenzione l'informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l'utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.

21) Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. A seguito di citazione in giudizio, ordinanza giudiziaria o altra iniziativa legale; al fine di stabilire o esercitare i diritti a noi riconosciuti dalla legge; per difenderci nell'eventualità di azione legale ai nostri danni o per altra finalità dettata dalla legge. L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

22) Riferimenti legali

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal D.Lgs. 196/2003 e del GDPR 679/16 dall’art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonchè quanto previsto dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda solamente questo sito web.


Guidonia Montecelio, 21 Maggio 2018